martes, 30 de abril de 2013

San Gabán se proyecta a ser un potencial productor del cacao

Macusani, 30 de mayo 2013
Con bastante éxitos se desarrollo el primer concurso de calidad de cacao, etapa local, denominada “Cacao Sangabaneño para Puno, el Perú y el Mundo”, organizada por el Proyecto Desarrollo Competitivo de la Actividad Cacaotera en el Valle de San Gabán.

Se refiere que dicha actividad dinamizara la economía del sector rural, el mismo que se reflejara en la ocupación de mano de obra familiar remunerada, con este propósito, de promover la producción de calidad de cacao.

En el evento participaron activamente todos los beneficiarios del proyecto, quedando como finalistas las 5 mejores muestras, galardonándose al productor Cicilio Mamani Mamani del sector de Carmen como primer puesto y segundo lugar el Sr. Marcos Condori Narezo del sector Vista Alegre, quienes nos representaran en la etapa regional que se llevara 2 y 3 de mayo en la Región de Madre de Dios y participar en el Séptimo Concurso Nacional de Cacao de Calidad en Lima.

Por su parte, El Alcalde del distrito de San Gabán, Adolfo Huamantica Condori enfatizo la importación de promover esta actividad para buscar el desarrollo integral del sector cacaotero para que San Gabán oferte el mejor cacao al mercado.

En tanto, el jefe de proyecto Alejandro Ccallo Flores, manifestó ser bastante optimista con la calidad de cacao por lo que estará compitiendo a nivel nacional y que se posicione en los mejores mercados, porque el equipo técnico hace un esfuerzo constante para la mejorar las tecnológicas de producción en la cadena productiva de cacao.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario