Macusani, martes 21 de julio de 2015.

El resultado del proyecto fue la mejoramiento de la crianza y manejo de la alpaca y sus derivados a los productores alpaqueros del distrito de Macusani, así mismo el procesamiento de la carne de la alpaca como valor agregado en productos como: Charqui, Chorizos, Hot dog, etc, que ya se comercializa en los mercados de Puno y Juliaca con mucho éxito con sus respectivos registros sanitario al día,
Así mismo se anunció que los bienes y enceres como la planta de procesamiento de derivados de carne de alpaca en su totalidad, se transferirán a la municipalidad provincial de Carabaya como entidad ejecutora, específicamente a la sub gerencia de desarrollo económico local en forma documentada.
Al finalizar el evento se hizo degustar bocaditos derivados de la alpaca, al mismo tiempo se hizo la entregado a los productores en forma simbólica un botiquín veterinario consistente en productos y utensilios para mejorar la calidad de vida de la alpaca, finalmente los productores agradecieron a las autoridades y encargados del proyecto y hicieron conocer su alegría por lo que solicitaron que continúe este tipo de proyectos que va en beneficio de los productores alpaqueros de Macusani.
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